Профессиональный ремонт балансира

Изнашивание вала балансира – ситуация, чреватая неприятными для автовладельца последствиями. Тут и изнашивание рессор, трущихся об раму, и выход из строя втулки букс, и много еще чего. Причины могут быть самые разные, но наиболее распространенная – недостаточность смазки на начальном этапе (экономия на шприцевании), ведущая к изнашиванию балансирных втулок.

Методики восстановления балансира

Любого автовладельца интересует не только причина неисправности, но и способ, и стоимость ее устранения. В случае с поломкой балансира можно обойтись заменой втулок, но есть вероятность, что новый комплект продержится всего пару месяцев, после чего ритуал придется повторять вновь. Также есть вариант заказать ремонт вала балансира, однако его стоимость будет зависеть от нескольких факторов:

1)      Специфика конструкции. Проще всего в этом смысле владельцам грузовых автомобилей марки Isuzu, оснащенных раздельными валами. Выработка у них происходит исключительно под втулками, и потому прессовку можно проводить в буквальном смысле слова на месте.

2)      Положение валов в каретке. Бывают ситуации, когда валы балансира застревают прочнее, чем меч короля Артура – в этом случае каретку придется разбирать на части и транспортировать к заводскому прессу, используя который можно произвести полноценный демонтаж и прессование аналогов.

3)      Состояние посадочного места. Самый печальный расклад – когда оно полностью разбито. В этом случае для ремонта оси балансира придется организовывать расточку, чтобы установить на каретку ремонтные валы.

К сожалению, большинство подобных проблем возникают из-за недостаточного шприцевания. Можно подумать, что автосервисам данный расклад выгоден – чем выше стоимость оказываемых услуг, тем больше прибыль. Однако на самом деле это не так, поскольку ремонт балансира может занять несколько дней, во время которых место в боксе окажется занято. Сокращается трафик и падает прибыль – как у владельца грузовика, так и у владельца мастерской.

Именно поэтому специалисты нашей компании постоянно следят за новыми технологиями, перенимая передовые методики и обеспечивая максимальную скорость и эффективность ремонта автомобильных узлов и агрегатов. Так, для восстановления балансира мы используем специальные металл полимеры, при помощи которых можно восстановить рабочую поверхность вала, либо привести в порядок рабочее место каретки. Оперативный и качественный сервис позволяет быстро вернуть автомобиль в строй и минимизировать эксплуатационные затраты. Мы работаем по всей России, гарантируем качество и надежность оказываемых услуг, и тщательно соблюдаем взятые на себя обязательства. Звоните!