Сервисный ремонт ведущих мостов автомобиля и осей полуприцепа

Ведущий мост – один из самых надежных автомобильных узлов, однако даже он рано или поздно приходит в негодность и требует замены. Ремонт ведущих мостов – довольно сложная с технической точки зрения задача, которая требует определенных профессиональных навыков и специального оборудования, поскольку комплекс работ включает в себя не только монтажные и реставрационные процедуры, но и балансировку агрегата.

Компания «Гондор Механик» уже не первый год специализируется на ремонте кузовной и ходовой части любых типов автомобилей, в том числе осуществляя ремонт ведущих мостов. Используемые методики и большой практический опыт позволяют оперативно выявить причину и устранить последствия проблемы. Специалисты сотрудничают с клиентами по всей России, принимая заявки не только по телефону, но и по электронной почте – если у вас нет доступа к станочному парку для реализации проектов и идей, то вы можете отправить чертеж или схему нужной комплектующей, заказав ее изготовление в кратчайшие сроки.

Признаки поломки ведущих мостов грузовика

Конструкция старых отечественных и современных зарубежных ведущих мостов имеет отличия. На российских автомобилях с задним приводом мосты совмещены с полуосями, и представляют собой жесткую структуру. Иностранные инженеры отдают предпочтение шарнирным полуосям, обеспечивающим равные угловые скоростные характеристики. Одним из распространенных терминов, используемых для обозначения переднего моста, расположенного в коробке передач, является формулировка «главная пара».

Существует несколько характерных симптомов, наличие которых позволяет определить, что автомобилю требуется ремонт чулка переднего или заднего ведущего моста. К числу косвенных признаков относятся:

·         Наличие постороннего громкого шума, сопровождающего эксплуатацию авто;

·         Характерный гудящий звук или хруст, исходящий из области главной пары;

·         Наличие «стуков» и дерганое, отрывистое движение автомобиля;

·         Следы утечки горюче-смазочных материалов из мостового картера.

·         Нарушение геометрии в следствии аварии, перегруза или произвольно открутившейся ступичной гайки.

На все осуществляемые работы предоставляется гарантия качества, так что вы можете быть уверены в их надежности и эффективности. Звоните!